Царица-Ночь

Царица- Ночь в своём убранстве
Глядит на землю с поволокой...
Блистает в звёздном своем Царстве,
Таком чарующе- далёком.

Она так хороша собою,
Величественна и красива.
Взмахнёт изящною рукою,
Кивнёт землянам всем учтиво.

Стыдливый месяц на ладонях...
В него, как в зеркало, смотрелась.
Он улыбался ей спросонья,
Ему ещё поспать хотелось...

А Ночь его боготворила
За лунную его Сонату...
Мелодия звучала мило,
Сквозь Млечный Путь неслась куда-то.

Вуалью тонких лунных кружев
Украсит купол поднебесья.
И вальсом над землёй закружит,
Держа изящно равновесье...

Царица- Ночь, Царица страсти.
Ах, эта сказочная Дива!
Имеет силу, много власти,
Так величаво-горделива...

22.01.22г.
Сярова.О.Ф. (Лебедева)


Рецензии
Сказочно красиво ,полётно, трепетно, Оленька!!!

Ольга Сенькина   25.01.2022 05:38     Заявить о нарушении
Спасибо Оленька!

Сярова Ольга   25.01.2022 21:24   Заявить о нарушении
Хорошо написано. Две Оли! С теплом Саша. А можно ли рецензию?

Принц Андромеды   01.05.2022 13:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.