ё

Летелось вверх, не боялось вниз,..
но мчишься вниз - не видишь неба...
На бал с корабля - вот так сюрприз!
Вот так курьёз - лето, полное снега...

Ёпта, ёп, просто ё, как йо-йо,
ты забывай её, правило есть такое...
Ты стоишь у окна, за окном берёза,
ты любил немногих и несерьёзно,

ты твердил, что лампочка не разобьётся,
этим и выжил, оно тебе и зачтётся.
Оно и зачлось, сочлось и сложилось,
уж так повелось, так получилось,

все, кто не смел - получили по шапке,
все, кто успел - получили по шашке,
дамкой насквозь по диагонали
огненный лось летит по спирали,

лихо по радуге мчится
двусложный
ямб не случится,
не там расположен ...

Ям - просто море,
а more - три точки ...

Вот к Лукоморью
причалила бочка.

Добрый молодец в ней,
слава богу морей,
как в сказке, все живы,..
Что ж, здравствуй, служивый...

Носится по волнам
шальная лебёдка,
она ненадолго к нам -
рюмка да водка...

Гонец не принёс вестей,..
всех делов - лишь палуба да трилистник..
или Что возьмёшь с дамы крестей,
поводоходный мой мистик?

Ёпта, такой бардак,
сплошные бабки да ёжики...
Йойо, целься в чердак,
там крестики лишь да ножики...

И вот уж невнятное опля
лупцует по воде кругами..
Не бойся, милый, это земля
расходится под ногами

2.1.22
 
*Ям - море ( иврит)


Рецензии