Комод

В блокадном Ленинграде было всё:
И жизнь, и смерть, герои и злодеи.
Меняли карточки на мебель и бельё,
На книги. Спекулянты богатели.
Понадобился бабушке комод.
Пошла с ребёнком, в комнату зашла.
Сказали ей: «Комод? Вы подождите!»
И женщина куда-то отошла.
Случайно заглянула под кровать,
Под нею люди, мёртвые, бежать.
Комод — приманка, быстро поняла.
Опасно объявленьям доверять!

Голод виновен, что люди такие,
Или с рождения души кривые?


Рецензии