Абстракция

Ни мрамор, ни бронза, ни злато,
А просто кусочек холста,
Но он заставляет богатых
Платить миллион не с проста.

Абстракция в простенькой раме
Во всю будоражит господ.
Они знают чётко — с годами
Картины цена возрастёт.

И меряться будут деньгами,
И будет восторгов поток.
Пока мальчуган не заявит
О том, что король без порток.


Рецензии