Там, за окном, железная дорога

Там, за окном, железная дорога.
Вагонов скрип, гудки  электровоза.
Сухая производственная проза
Разбавлена романтикой немного.

Там, за окном, разноголосый город
С бульварами, фонтанами, садами,
Музеями, торговыми рядами,
И парками, что пожелтеют скоро.

Там цепи гор туманами одеты.
И я уйду наверх по серпантину,
Чтоб отыскать секретную долину,
Куда на днях откочевало лето.

Август 2021


Рецензии