Зачем не вместе...

Зачем не вместе, я спрошу тебя, любимый,
Живём мы порознь эти вёсны, эти зимы,
Зачем, когда горят рождественские свечи,
Не ты, а кто-то обнимает мои плечи..?

Как Жанна д’Арк я на костре живьём сгораю
Любви мучительной...За что? Я знать не знаю.
Зачем тогда сияло небо перламутром,
Когда ты в сердце мне вошёл морозным утром.?!

Мне больно думать, что она сейчас с тобою,
И что её, а не меня зовёшь женою...
А я своей любовью раненая птица
Снежинкой белой таю на твоих ресницах...

По всем счетам я заплатила очень много,
А сколько боли, сколько слёз--известно Богу.
Но благодарна я подаренным мгновеньям,
Когда парила рядом с ангельскою тенью...

И звёзд расцветшие бутоны я срывала,
Плела венки и среди звёзд сама сияла...
Живём друг с другом мы на маленькой планете.
Где я--там полночь, а тебе луч солнца светит.

Мне не проснуться, в бездну глаз любимых глядя,
Мне не уткнуться в аромат шелкОвых прядей...
И не летать нам никогда в высотах звёздных.
Есть фраза "не судьба" и фраза "слишком поздно".

Наталия Армани             22.01.2022
фото из интернета


Рецензии