Читая произведение

Натальи Гаванской    http://stihi.ru/2022/01/21/330

Читаю я произведенье,
Написанное в наши дни,
О пуле, что в одно мгновенье
Глаза закрыла, что полны

Сиянья были и любови,
Светились счастьем и добром,
Ни о какой ужасной боли
Не помышляя этим днём…

Повеяло началом века,
Не тем, который за окном,
А тем, что вместе с человеком,
Той пулей был тогда сражен…

Но век прошёл и на излёте,
Как, впрочем, и внутри его,
Застрекотали пулемёты,
Железо брызгая своё.

И в городах свистели пули,
И жертвы пали на асфальт…
Пожар войны опять раздули, –
Один из умников сказал.

И молодых мне стало жалко,
Ведь их пора пришла тушить
Огонь со свойственной смекалкой
Славянам, что так любят жизнь.

Славянский род – живых основа,
Его не будет, смерть – всему.
Но я опять читаю снова,
Как похоронки шлют ему.

22.01.2022г.


Рецензии