Халва

Ты даешь мне сладкую халву,
говоришь, что с ней слаще жить..
Любимый, я лишь плету канву,..
чтоб ты вовремя смог заменить

на алеф все свои тавы,
все я - хоть на что-нибудь..
Я долго ждала тебя у заставы,
но звёзды сложились в обратный путь.

Ты даешь мне сладкую халву,
говоришь, что с ней слаще ждать..
Любимый, я лишь плету канву,
а карта ляжет - уйду опять,

чтобы вовремя снова ты смог узнать
в перекрестье ту огненную тав.
И это всё. Я устала ждать,
Смотри, там больше нету моста,

А всё, что осталось - только канва,
она замыкает прощальный круг...
Я больше не там. Но со мной халва -
я снова взяла её из твоих рук..

2.1.22

* тав (;;) нота, звук, черта, марка, значок, фишка, клеймо,
буква тав (;) - 22 и последняя буква еврейского алфавита
* Алеф (;) - первая буква еврейского алфавита
**;; [та] - ячейка, клетка, камера


Рецензии