Надежда - вот причина слёз

Надежда - вот причина слёз,
Что заставляет сердце биться,
И мы надеемся всерьёз,
Что  может что-то измениться.

А надо трезво оценить,
Зачем себя надеждой мучить.
И если оборвалась нить,
Она не будет крепче, лучше.

Мне б научиться  отпускать,
Назад любовь не возвратится.
Ведь если вдруг крыло сломать,
С одним крылом - какая птица.

Но как с надеждою расстаться,
Я не могу никак решить.
Пусть буду плакать и смеяться,
Но мне с надеждой легче жить.


Рецензии