Про вождей

Порядочные люди (например: учителя, моряки, священники)
Страной не могут править.
Им просто не пробиться
К кормилу и к деньгам.

Пройдохи, интриганы
Сумеют всех обставить,
И припадут подлизы
К державным их ногам.

Плешивый Кукурузник, (а ещё „Хряк:, «Колхозник»),
Геройский «Бровеносец»,
Помеченный Михалко,
И вздрюченный Алкаш,

Конечно. не тянули
на Сталина и вскоре
В России приключился
Развал и ералаш.

А непреклонный Ёся (Иосиф Виссарионович)
Поставил бы их к стенке.
Особо двух последних,
Ну и Никиту тож.

Но спит великий Сталин.
И граждан наших крепких
От вида нищей Раши
Бросает просто в дрожь.


Рецензии