День сурка 2

Впрочем лирика, оставьте.
Здесь покруче виражи.
Вот окно, за ним представьте,
Кто то видит свою жизнь.
Кто то видит, как в обратном,
Как в часах замедлив ход,
Меж сегодня и меж завтра,
Стрелки вмерзли в этот лед.
В целом, вкупе, помещаясь,
В двадцать самых четырёх,
Тех часах, но лишь двенадцать,
Там пробьёт, и станет вновь:
Тыква оземь разобьётся,
Вдруг будильник прозвенит.
Снова там отчёт начнётся,
День все снова повторит.
Наизусть, сто лет, изучен.
Кто сегодня был вчерашний?
Круг и в нем сурок измучан,
Он уходит в свою спячку.


Рецензии