Каждый верит во что-то свое

Каждый верит во что-то свое
В свой ли мир, в «своего» Бога
Но наш путь освещаем зарёй
Для Невы, для Золотого Рога.

Все мы молимся ведь об одном:
О родителях, детях, здоровии.
О прямом пути, не обходном.
О своей, пусть тернистой дороге.

Я природе молюсь, не иконе,
Проводник мне не нужен – пастор.
Мы грехи все равно не отмолим,
Подмастерье ты или мастер.

Не отмолим мы то, что сделали,
Что не сделали, то отмолим.
Если с совестью мы пообедаем,
Перед ней извиненье спросим.

Стены храма – успокоение.
Но внутри надо храмы строить.
Что под костью, то и спасение,
А прощать всё же лучше, чем спорить.


2018


Рецензии