О янки

Нам повезло в том, что Адя
Фау-ракетой увлёкся.
Это, наверное, Штирлиц сбил с панталыку его.
Адя, конечно, не глядя,
Если бы Рейх обзавёлся
Атомной бомбой, шарахнул ею, и только всего.

Но агрегат не был собран:
Ада земного не будет.
Верят попы: «Это Боже не допустил беспредел.»
Может Всевышний и добрый.
Может печётся о людях,
Но почему ж Хиросиму боженька не пожалел?

И почему злым пиндосам
Мы не устроили Нюрнберг?
И почему подлый Трумэн не был повешен в тюрьме?
То не пустые вопросы
Янки нахальны и юрки
Будут всегда в чисто-белом, а остальные в дерьме.


Рецензии