Мудрый Единорог

Бежал весь день Единорог
По ровненькой дорожке.
Ночной туман на землю лёг,
Луна блеснула брошкой.
 
Остановился юный конь: 
Дорога раздвоилась.
И сердце сжалось, как ладонь, 
Сомненье появилось.
 
Сова кричит: - Потри свой рог!
И принимай решение -
Развилка этих двух дорог           
Не повод для сомненья.  
 
Скакун потёр о землю рог
И выбрал путь-дорожку,
Стал мудрым конь Единорог,
Помчался быстроножка.

Теперь нигде и никогда
Сомнений не бывает.
Успешно, быстро конь всегда
Решенья принимает,
 
Дорога не смутит его,
Куда б ни уходила, 
Мудрец такой он  – о-го-го!
(На лошадином - И-го-го)
А мудрость - это сила!
 
 


Рецензии
Вообще, они молодцы, единороги.....
Улыбаюсь, Людмила.
Спасибо за позитив.
С весной Вас.
Счастья и здоровья.
С Богом.

Александр Ляйс   09.03.2022 22:57     Заявить о нарушении