Последний рейс

По заснеженным рельсам
Уставший трамвай
Завершает последний свой рейс.
И кондуктор зевает, прикрывшись рукой,
Разбирая с деньгами свой " кейс".
Шум колёс нарушает  полночную тишь.
Ты к стеклу прислонилась щекой.
И уже полчаса глубоко, сладко спишь.
Жалко мне нарушать  твой покой.
Я  хотел бы быстрее приехать домой
И в твоих  объятиях заснуть.
Этой ночью морозной, искристой, немой
Очень долгим мне кажется путь.


Рецензии