Дерзкий, у самой дороги расцвёл...

Дерзкий, у самой дороги расцвёл,
Короной листьев украшен.
Дразнил ароматом шмелей и пчёл,
Юный, шальной, бесстрашный.

Сломанных веток не жаль — отращу.
Букеты дивно красивы.
Хочется верить — весной распущусь,
Ликующей жизни символ.

В мерзлую землю втоптанный куст,
Облезлый, тощий, усталый.
Зачем окурки бросаете тут?
Достали.

Июль 2020


Рецензии