Бегемот

В Африке живёт гиппопотам.
Он знаком, наверно, вам.
"Лошадь"- говорят речная,
Но ленивая такая.
Целый день в воде лежит,
То ли дремлет, то ли спит.
Очень толстый бегемот,
У него большой живот.
Свой жирок давно скопил,
Очень мало ведь ходил.
Птиц он в гости приглашает,
Сесть на спину разрешает,
Чтоб пропали паразиты,
Ну, а птицы были сыты.

Только поздно вечерком,
Когда солнце за холмом,
Наш выходит бегемот
Широко разинув рот.
Он жуёт на суше травку -
Много нужно на заправку.
Зелень всю съедает мигом,
Всё в порядке с аппетитом.
И куда пропала лень?
Ведь лежал он целый день!
Очень трудная работа
У большого бегемота.


Рецензии