Памяти ветврача Сизякина Сергея Ивановича

Морозный, светлый зимний день,
Кругом бушует пандемия.
Он нас собрал, у морга ждем,
Цветы в руках, венки красивы.

Выносят тело, Боже мой,
Он выглядит совсем негоже.
Что приключилося с тобой?
На доктора ты не похожий.

Вот посмотри, кругом врачи,
Коллеги, просто коллежанки.
Друзья, служивые мужи,
И ряд знакомых тверичанок.

Ты был противоречий гений,
Боролся с внутренней бедой.
Оспорить истину старался,
Залить огонь души земной.

Был скромный доктор ты Отчизны,
Лечил животных, птиц и рыб.
Мечтал найти тот смысл жизни,
Что Бог от нас всех утаил.

Но час пробил и мы бессильны,
Ведь время вспять не изменить.
Прости нас праведных, ленивых,
За то, что не умели жить.

Жить так, как будто свечка,
Или из искры уголек.
По деревенски, утром к печке,
А вечером за стол с котом.

Ты научил любить природу,
По философски рассуждать.
Прочувствовать тот миг свободы.
Который не успели ждать.

Спасибо, доктор – мы с тобою,
Душою будем едины.
Покойся с миром друг любимый,
Герой Твери – герой страны!

22 января 2022 года г. Тверь 4 гор. больница


Рецензии
Прекрасное стихотворение! Живу в деревне (мне 64 года), я в школе училась, мама держала скотину: и поросята, и корова...лето свинья наше занемогла: ветврач уколы делал - спас наше "сокровище" ...знали, где он живёт: домой приходили, никому не отказывал! СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ ВАШЕМУ ГЕРОЮ ТВЕРИ - ГЕРОЮ СТРАНЫ! СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ И НАШЕМУ НИЖЕГОРОДСКОМУ (ТОГДА ЕЩЁ - ГОРЬКОВСКОМУ ) ВЕТЕРИНАРУ!

Татьяна Теплинская   26.10.2022 15:56     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова в адрес ветеринаров!!!!

Михаил Воронин 33   02.11.2022 14:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.