***

На краешек измученной души
Сомнениями, вопросами и прочим
Однажды между дел спустился Б-г,
Погладил и спросил: "Чего ты хочешь?

Спокойствия, иль счастья, иль любви,
Такой, чтоб часто на руках носили.
Или чтоб все препятствия пройти,
На всё, чтобы хватало силы?"

Молчанием ответила душа.
Есть и любовь, на всё хватает сил ей.
Покоя бы... Но только не смогла...
Смолчала. И об этом не просила.


Рецензии