Вослед строке

«И жених сыскался ей,  Королевич Елисей»
               
А.С. Пушкин, «Сказка о мёртвой
царевне и о семи богатырях»


На склонах календаря
Кто плачущего утешит…
В полях сорочина спешить -
Под силу богатырям.
Соколко бежит вослед
(Сквозь время спешим торопко)
И видится нам, как робко
Восходит заря во мгле.
В холодном поту трава,
Но то - не вина природы.
Я чую: кипит узвар,
В нём – яблоко для народов.
Мелькнула сквозь ветви тень,
От мира лице скрывая.
«Соколко, она – другая,
Темней и лютей былой…»
Хоронят следы в росе
Служители чернокнижий,               
Но топот коня всё ближе,
И верится – Елисей!
Танцуют на рукавах
Лучи золотой седмицы.
В ладонях заря искрится
И зиждется синева.
______________________
Как верен сердечный взор,
Творившего строки ране!
Как много тревожных знаний
За сказочною строкой…


Рецензии