В ожидании тебя...

В ожидании тебя я скупил все билеты на поезд,
Простыл, пока,топчась, узоры на вокзале выхаживал,
Фантазируя случайно спроецированный твой приезд.

В ожидании тебя я научился курить,
До трёх ночи чёр-те где пропадать,
Чтоб смех твой горькой запить,
Чтоб лживая, коварная опустилась благодать.

В ожидании тебя я пеку пирог
По рецепту, что недавно извлёк
Из тобой оставленной записной книжки.

В ожидании тебя я купил духи
И опрыскал ими шарф,
В котором ты постоянно куталась в зги,
Нос от холода пряча,
И тем самым открывая
Чарующе кокетливый шарм.

В ожидании тебя я начал коллекцию пластинок сбор
Деньгам и редкости записей наперекор.

В ожидании тебя...
Мне тебя не хватает!
Сердце по тебе скучает,
А сознание его терзает,
Воспоминаний дымкой опьяняет.
Потерял тебя!...Признай это, сердце!
Навсегда потерял!...
Но нет ведь, оно ждёт и мается,
Убеждает и терзает: "Жди Её! Умоляю!"
...Так и сгораю, веря во враньё,
Сердце усыпляю.


Рецензии