Не пришла беда одна...

Стала очень плохо спать!
Мне придётся вновь считать
Иль баранов, иль овец...
Где ж отары той конец?!
Досчитала я до ста.
Отлежала все бока!
Как же хочется мне спать!
А приходится считать.
Я до тысячи дошла.
Закрываются глаза...
Счёт закончен! Нууу, усну...
Овцы блеют: "Ну-ну-ну!
Досчитай нас до конца!"
Дёрну лучше я винца!
Может, водочки чуток?
Ну, хотя б один глоток...
К сожаленью, сна всё нет...
Я тогда включаю свет
И пишу белиберду -
Про барана и овцу.
Ставлю точку. Всё! Финал!
Лягу снова на диван.
Может, всё-таки усну?
Дань должна отдать я сну!
Не пришла беда одна -
Захотела есть...Труба!
Вот такая ерунда
Происходит, коль нет сна.
Пил и ел....а сна всё нет...
Вот такой кордебалет!
А Морфей мой загулял!
Может быть, коней менял?
Или всё-таки овец
Он считал? Каков стервец!
Позабыл он про меня...
А со сном совсем беда...


           ( декабрь 2021 г.)


Рецензии
ХОДЬБА,ПЛАВАНИЕ,ДИЕТА!!!)))

И ПРОСПИТЕ ВЫ ДО ЛЕТА)))!!!

ШУТКА-СТИХ,ТАКОЙ ПРИКОЛ,ВАМ ПЯТЁРКА,А НЕ КОЛ)))!!!

С УЛЫБКОЙ,ВАЛЕРИЙ! СПАСИБО,МАРГО!

Валерий Аверичев   23.01.2022 18:46     Заявить о нарушении
Это Вам, Валерий, спасибо! Хорошо, что не кол! С улыбкой,

Марго Шумилина   23.01.2022 19:15   Заявить о нарушении