Беседа селезня и утки

- Кума, ну как тебе зима?

- Уж лучше горе от ума,
чем от проклятого мороза,
противно мерзнуть, просто слезы,
скорей бы теплый ветерок
подул, и в будущем - урок,
лететь на юг и не лениться,
на то ведь, кум, и крылья птице.

- Стыдись, не жалуйся, кума,
смотри, сегодня деток тьма,
кто хлеб, а кто и каравай
несет нам, клювик разевай,
коль сыты, то и рады мы
проказам матушки-зимы!


Рецензии