А. Е. Январский день был холоден и краток...

Январский день был холоден и краток.
И как графический рисунок грубоват.
Морозный ветер рвал края заплаток,
На ткань души нашитых невпопад.

Рябины гроздь как бусы из коралла
К себе манила пролетавших птиц.
А я опять твои черты искала
Среди чужих, спешащих мимо лиц.

Зачем? Нет толка путаться в догадках.
Ответ известен всем давным давно.
Тонула я в своих желаньях сладких,
Пила взахлёб шальной мечты вино.

А за окном томился страстный вечер.
С колдуньей-ночью он свидания ждал.
И я зажгла таинственные свечи
У под углом поставленных зеркал...

И вот уже твой силуэт пробился...
А может это только показалось мне.
А может ангел вдруг с небес спустился,
Чтоб стать слезой в рябиновом вине.


Рецензии