Я порожденье Божье

Я порожденье Божье. Часть вселенной.
Я - личность. Проявленье бытия.
Порочна плоть моя. Душа нетленна.
Неповторимо существует Я.
Творцом мне жизнь дана для постижений
Движения провидческой любви,
Которая, как искра в сотворенье,
Была поселена в живой крови.
Я создан по Господнему подобью.
Духовен да и творчески богат.
Я безгранично личностно свободен
И выбираю сам - и рай, и ад.
Я человек. Мой век наземный краток.
Бессмертною сотворена душа.
Противоречий полон и загадок.
Подвластна низость мне. И высота.
Я - Человек! Мое предназначенье
Быть с ангелами рядом и с Творцом.
Вот только часто плоти похотенья
Мешают мне обресть надмирный дом
И светом теплым в вечности продлиться,
Вселенную всем существом объять...
...И всё ж... покуда сердце будет биться,
Я буду Божью милость призывать!

21 января 2022


Рецензии