Морось

Тихая морось погоды рожденья,
Мига основы по требе веков,
Вновь обуяла полуденным пеньем,
Зарева мысли цветистый альков.

Лунной сонаты природы спасенья,
Виждь полустертым весны каблуком,
Опыта радости должности места,
Света любви превозмогших альков.

Солнца лучей в удивлении праны,
Зарева чести полночных берёз,
Совесть судьбы распрямленного знанья,
Радость судьбы вознесла, как овёс...

А вознесенного дара спасенья,
Осени верной в цветеньи страниц,
Длится судьбы благочестия Пенья,
Дара любви заводных кобылиц...


Рецензии