Существенна ли в этой жизни жизнь

Существенна ли в этой жизни жизнь
Заблудшего философа-поэта?
Не лучше ли конец ей положить?
В висок свинец, толчок – и «песня спета»!
Оставь, поэт, пустую болтовню!
Я не о том хотел, я не о смерти…
Я изменил священному огню,
Огню исканья Истины на свете!
Я брел дорогой гор и пустырей,
Дорогой миражей и снов печальных.
Однажды оказался у дверей,
Открыл их и увидел мир реальный -
Мир жизни, песен, споров и наук.
И я забыл тоску дорог пустынных.
И был там у меня надежный друг
И горы песен, и бутылок винных.
И все казалось просто и легко,
Но я ушел от этой благодати…
До цели, как до смерти, далеко,
А я опять один в чаду проклятий!


Рецензии