Не хочу...

Не хочу на улицу идти:
Там мороз и колкость мироздания,
Там в грязи привычные пути,
И в  заносах - нежные желания.

Свет устал сугробы исправлять.
Вечер снова сгрудился тенями.
Нам опять до дома ковылять
И бежать за тёплыми мечтами.

Сел смартфон, тупая чернота -
В желтизне мерцающего бега.
И вселенной вечной нагота -
Так проста и жаждуще нелепа!

Кирпичи, подъезды, кирпичи.
В пустоте - увядшие балконы.
Хоть без шапки в улицы кричи -
Посмеются ветреные стоны.

Надоело, может, лучше вдаль
Сев в ночи в скрипучие вагоны, -
Устремиться в лунную вуаль,
Оставляя сложные перроны.


Рецензии