Его звали Юрой

Уходит в неизвестное "Восток" -
Все дальше от него Земля седая.
Но времени распущенный росток
Уже лелеет, в небесах витая.

Неведомо, вернётся ли назад
Из звёздной бесконечности нетленной...
А все-таки его глаза скользят
По закоулкам вечности Вселенной.

Глядит из необъятной пустоты,
Туманность Андромеды созерцая,
Собрав жемчужины бескрайней красоты
И дух планет душой своей хватая.

Но есть ли толк в далёких рубежах,
Что мы творим своими же руками?
И может, ангел и не жил на небесах,
А просто на Земле родился с нами?


Рецензии