Сижу в кафе уютном

Сижу в кафе уютном
С бутылкой лимонада,
Рассеянно как будто
Бубню под нос: «Не надо…».
Гляжу устало в воду
Бассейна небольшого,
Ругаю непогоду.
«Вина бы хорошо бы».
И думаю уныло,
Что я опять влюбился,
Что это – злая сила,
Что дуралеем был сам.
Как вспомню – затоскую,
О чем, не понимая,
Ожоги поцелуев,
Наверно, вспоминая,
Тепло ее дыханья
И рук прохладных свежесть.
Плывут воспоминанья,
И в них как в неге нежусь.
«Нет, не хочу, не надо»,-
Бубню под нос, зверея.
Тревожащему взгляду,
Ее губам не верю!
Но ничего не сделать,
И я опять влюбился.
Бубню под нос несмело:
«Ведь дуралеем был сам».


Рецензии