Игра в рифмы

Как в небе звёзд – в Анапе ос,
И травим их мы.
Мороз, цирроз, анабиоз…
Играем в рифмы.

Летит сокОл на ледокол,
А хмелем пиру –
И протокол, и дырокол,
И кол вампиру.

Где нескладуха – аусвайс
В тоннель забвенья,
У нас пир духа, а у вас –
Не хмель, а тленье.

Я, как халиф или бейлиф,
Беру карету.
Ведь делать нечего без рифм
В миру поэту.

Ищу победу, а суда
Вердикты – рыхлы.
За ней поеду я туда,
Где всюду – рифмы.

Как чернозём из-под сохи,
Как санки с горки,
Они торопятся в стихи
И поговорки.

Без них сундук поэта пуст.
Отрину спесь я,
Хватая рифму – и из уст
Польётся песня.

Её мелодии сильней
Лишь канонада.
Сложите музыку, а к ней
И слов не надо.

2022


Рецензии