Вечерняя колыбельная сынишке

Баю-баюшки, родной,
День уходит на покой.
Радость наша, мы с тобой.
Будь здоров, расти большой!

Ночь придёт - средь звёздных волн
В плаванье уйдёт твой чёлн.
Парус смело поднимай,
Рода помощь принимай.

Баю-баюшки-баю,
Я судьбу благодарю,
Что связала нас с тобою.
Спи, малыш, тебя люблю.

К нам пришёл ты в мир земной,
И тебе мы очень рады.
Дух крепи победный свой,
Одолеть чтоб мог преграды.

Чистой совести родник
Пусть всю жизнь тебя питает,
А небесный проводник -
В трудный час оберегает.

Жизни радуйся. Сумей
В явном  мире твёрдо стать.
Знай, какие из дверей
Непотребно открывать.

Стань мужчиною отважным,
Мог чтоб Родину беречь.
Силы дай поступкам важным,
Чтоб судьбу в наряд облечь.

Мой родной, поверь, ты можешь
Сделать лучше этот мир.
Добрыми делами сложишь
Песнь, что славит Жизни пир.

Мыслей, слов и дел единство
В своей жизни соблюдай,
И отцовство, материнство
Непременно уважай.

К старшим относись с почтеньем,
И до самых до седин
Сам тогда у молодёжи
Будешь уважаем, чтим.

Царскую держи осанку:
Человек - прямоходяч.
Пробуждайся спозаранку -
Больше выполнишь задач.

Царь, который в голове,
Осветит твой путь во мгле.
Баю-баюшки-баю.
Как же я тебя люблю!


Рецензии