Совесть

Вселенной красочной являешься порою;
Увенчан яркою, полярною звездой.
Порою прячешься за потаенной тьмою;
Войдя в шатер роскошный Твой —
Ты открываешь мир живой.
...
Значение, ни кто не придаёт грехам:
Нужна работа, ты даёшь нужду;
В презрение склонённые (веришь) причитаем небесам.
Друг необходим? «Проверишь!» — Попав в беду.
Плечо подставит или предаст суду?
...
Того, что может стать случайно, нет!
Когда в страстях: «не ведаем как жить!» —
Чего не может быть: «возможно бред!» —
Весельем изводить, глупостью слепою;
Распутством жизнь готовы, полностью сгубить.
...
Не нужно прятаться за потаённой тьмою.
С воспоминаниями чистыми: «о доблести» —
Испытываем судьбою, памятью, преданиями;
Историю! — Которая остаётся в СОВЕСТИ:
«Не убиваемая; ярка соблазнами и злодеяниями!» —


Рецензии