Романс

Оставь меня! Не жги, не мучай
Мою заснеженную душу,
Найди себе пловца получше,
А мне дай выбраться на сушу.
Зачем мне взгляд твой напряженный
И аромат волос и кожи?
Огонь любви, тобой зажженный,
Меня с тобою слить не сможет.
«Как быть?», - растерянно шепчу я.
Мне нужен смех твой серебристый –
Он от хандры меня врачует
И вносит смысл в банальность истин.
Мне грустно - так люблю тебя я,
Как любят осень после лета,
Как любят жизнь, ее теряя
В последний миг под пистолетом!


Рецензии