Боевая песнь древнего германца

За леса наши священные
Мы бьём нещадно врагов,
И образы богов отмщенные
Поднимутся с оврагов!
Сквозь терний крепких линий
Из царства страхов - вон!
Чудесный, смелый Арминий
Целый поверг легион.
Пойдём за ним - возьмём мы славу
Римского орла!
Кто укроется в траву,
В том доблесть умерла!
Мы честь не потеряем.
Прольётся римлян кровь!
Под власть меча вверяем
Поля, деревни, и к нашим девам любовь!
И в Риме запируем,
И женщин их возьмём,
Их марсов низвергнем,
Их сыновей убьём!
И Водана прославим
И Рейн священный свой,
И златым кубком помянем
Храбрецов, ушедших на покой!


Рецензии