Реквием по любви

Умирает ЛЮБОВЬ, ей осталось немного.
На прекрасных губах остывают слова.
Хрипло дышит она, а в дверях у порога -
Пересуды, да вздохи, да злая молва.
Вот убийцы ЛЮБВИ, наслаждаясь победой,
Меж собою ведут спор за главную роль.
КРИК с ОБИДОЙ твердят: «Наше главное кредо
Приносить раз за разом ей смертельную боль».
«Нет, друзья, это я – самый главный убийца, -
РЕВНОСТЬ нервно хохочет,- я ее довела,
Смерти встречного чувства я сумела добиться,
Это я вас сюда за собой привела».
У постели стоят две согбенных фигуры.
Это НЕЖНОСТЬ и СМЕЛОСТЬ, мнут платочки в руках:
«Где ж мы были вчера? Ах, какие мы дуры!
Мы ж могли ей помочь, да не ведали как».
Догорает свеча. У ЛЮБВИ просветленье.
Грустным взглядом обводит окружающих сонм:
«Жаль, что кончилась жизнь – цепь прекрасных мгновений,
Ах, какой это был замечательный сон!»


Рецензии