Там, за зрячим проёмом окна

Там, за зрячим проёмом окна,
Ты увидишь кусочек густеющей мглы,
Догоранье бесцельного дня
И остатки холодные мокрой листвы.

Там, за бдящим проёмом окна,
Бледно-розовой вьюгой умчится закат.
И тумана висит пелена,
Разрывает её мой растерянный взгляд.

Там, за гулким проёмом окна,
Безнадёжной холодной капелью стучат
Капли звонкие, словно струна.
И те капли, которые словно набат.

Там, за сонным проёмом окна...
А давай мы с тобой будем долго молчать?
Ведь над домом висит тишина,
Похоронного звона и боли печать.


Рецензии
И тумана висит пелена...
Трогательная грусть Таня.
С уважением.

Геннадий Смирнов 2   02.02.2022 06:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Геннадий, за визит и за сопереживание.
С теплом.

Татьяна Михайленко 4   02.02.2022 12:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.