Ревность

Мне кажется, что я схожу с ума,
Как по тяжелым каменным ступеням
Тревожного удушливого сна,
Согнув углом дрожащие колени.
Я не смотрю, как ты танцуешь с ним.
Я не смотрю, но знаю – рот в улыбке.
Вам хорошо, наверно, так двоим.
Ошибка! Ложь! Ошибка! Ложь! Ошибка!
Прости. Пойми - с ума схожу, не лги.
Я вижу – ты бледна, не до веселья.
Такого урагана и пурги
Душа не знала с самого рожденья.
Я весь в огне, и злоба бьет меня,
И лихорадит, хоть скрипи зубами.
А! Черт возьми, давно пора понять,
Что кончено давно все между нами!
Тупицам – ум и скромность – наглецам,
Любовь – врагам, а мне бы - только ласку.
Я б верил всем на свете чудесам,
Всем небылицам, лжи и всяким сказкам.
Но ты сейчас ужасно далека,
И я один, с ума схожу, шатаясь.
Через секунды, годы и века
Я ухожу отсюда, не прощаясь!


Рецензии