Рубеж

Наугад поставлю запятую,
В скобки "взяв", что раньше не "бралось".
На листе бумаги нарисую
Схематично жизненную ось.

Подчеркну, что было «до» и «после»,
Философский камень, как рубеж.
Я на нем порой «сушила вёсла»,
В днище «лодки» шпаклевала брешь.

Позади – разбитая дорога,
В колеях, ухабах – всё одно.
Впереди – от самого порога
Пролегло асфальта полотно!               

Я считала, что так не бывает.
Всё бывает. В этом жизни суть.
Босиком без рюкзака шагаю.
И желанья нет с пути свернуть.               


Рецензии