Оторопь

Это оторопь, читать безвозмездно,
Мои сложные духом стихи...
Как скала уходит отвесно,
И до неба штрихи и штрихи...

Я бывало иду виадуком,
А в конце разжигают костёр...
Это ложки вздыхают с пристуком,
Аутодафе инквизитор хитёр...

На Руси ненавидят инаких,
Не таких, что масса толпы...
Принимают и разных и всяких,
Но умнейших топтают, увы!

И когда на душе одиноко,
Паровозные слышу гудки!
Чёрной копотью как-то жестоко,
Эшелоны, этапы, силки...

Мне приснился мост безвозвратный,
А под ним кипит океан!
Это подвиг открытый стовратный,
В кровоточие режущих ран...

Не бывало однако Голгофы,
Где бы русский в пылу не бывал,
Под расстрелом свистящие строфы,
Я вас знал, хохотал, забывал...

Неприятно конечно до боли,
Когда правду шарашат прям в лоб!
Я б насыпал, да нету уж соли,
Что подсолит ложащихся в гроб!

Это странно и очень заумно,
Когда строки совсем не в себе!
Почему же так тянет унывно,
Сигануть так Всевышний к Тебе!


Рецензии
СпасиБог. Пронзительно и глубоко. Вся твоя боль уйдёт, поверь мне! Всё будет хорошо! Слава Богу за всё!

Фотиния Верная   17.04.2022 01:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.