Мы изначально все на двух ногах...

Мы изначально все на двух ногах;
Рождаемся с одною головой…
Природа отдыхает на мозгах,
Давно проверить нужно орган свой.
И то ли я живу всё невпопад,
То ли других пора отправить в путь –
Смотреть на накрахмаленный халат
И с мягких стен в постель нырнуть…
А что за новость – мерить по себе?..
Свободы Вашей нет, где началась моя!
Коль убежден уж в чем-то человек,
Так то его, и лишь его, стезя.
Всегда найдется тот, кто потерял
Маяк реальности за морем дум,
Однако мыслей яркий карнавал
Не должен издавать лишь только шум.
И суетятся, требуют, кричат,
И крючкотворством тыкают всех в нос.
Их речи как навязчивый набат,
Как резкий дым дешёвых папирос.
Ну а когда реальность всей красой
Предстанет пред адептами «свобод»,
Вдруг поднимается ужасный вой,
И рушится их «правильный» подход…
Нам истину постичь ведь не дано,
И среди сотни самых разных правд
Одной держаться – попросту смешно,
В остатке будет горечь и разлад.


Рецензии