Не забыл. И не забуду

Я сидел уединенный
У разведенного огня,
Призрак жизни потаенной
Витал прошедшее маня.

Покажись же мне в деталях,
Те, что виделись вокруг,
Как понемногу исчезали
Слепки крепкие от рук.

Ты сам все это строил, деда,
Глядел смиренно на закат
И какой благословенной
С избушки открывалась даль.

Ты был примером несомненным
И отда́л неприметный дар:
Кулак зажал на одрище предсмертном-
Ты этим все сказал!

Пусть тихо молят эти губы,
В своем зеркалище огни,
Глухою песнью лесорубов
Лампадка черная горит.

Конечно время, забываю,
И тень от ящика троит,
Я прорастаю этим краем,
Пробиваюсь сквозь гранит.

Не замолкает эта песня,
Обледенённая в груди,
Как тогда в далеком детстве
Вязь сервантная стоит.

Не забыл. И не забуду.
Как тревоги не крепки,
Как пожал я эти руки,
Обожал его шаги...


Рецензии