За любую разумную цену

Раскаляясь о солнце
Крестами пустоши меря.
Гуляет в каньоне,
Продувая до сердца.

Пылью стеля глаза,
Скрежетая по коже.
Путь сквозь себя отрезал
Идущим дорогую божию.

За любую разумную цену
Шесть дымных жизней отдам.
"А хватит ли денег?" —
Мой ответ лицемерным столпам.

Я скиталец долины смертной тени.
Не убоявшийся древнейшего зла.
Знаю об этом гиблом ущелье,
Ибо самое страшное зло здесь я.

Кровью и порохом вскормлен
Мирный К. ставший родным.
В спину шепчущий голос
Единственным спутником был.

Койоты обходят девятой дорогой,
Признавая мое право пройти.
Я работаю курьером у рока
И доставляю посылки,
                Что он утвердил.

За любую разумную цену
Шесть дымных жизней отдам.
Я просил у него не деньги.
И мне пулями платить по счетам.

P.S. Что-то давно я не писал мистических стихов. Надо исправляться. Пусть будет небольшим послесловием для сборника "байки человека в чёрном" И закроет все вопросы о его судьбе.


Рецензии