Осень

Осень под ноги швыряет
Рыжей грусти самоцветы.
Только я не доверяю
Этой щедрости воспетой.
Все равно она обманет
И не даст душе согреться,
Все равно не перестанет
Боль утраты мучить сердце.
Я ищу в стихах Хайяма
Жизнелюбия секреты.
Колокольный звон из храма
Подтверждает мудрость эту:
«Все пройдет, настанет вечер,
Отдохнешь на дне иллюзий,
Не пытайся слово «вечность»
До любви своей заузить».
Только в памяти былое
Счастья призрачностью манит,
Как вино немолодое,
Недопитое в стакане…


Рецензии