Поэт что монах

Поэт,что монах,
Только саном по-ниже!
И он в облаках,
Да Богу по-ближе

Поэт во хвале
И вечных мученьях...
Обычно в себе,
В убогих томленьях!

Он пленник судьбы,
Аскет безвозмездный!
Сторонник борьбы,
В сказаньях не лестный!

Поэт ведь иной,
Иначе монаха...
Не знает покой,
От Божьего страха!

Монах в письменах,
Поэт весь в писаньях!
А крест на плечах,
За правду в страданьях!

Поэт,что монах,
Пред Богом в  ответе!
Он весь во стихах,
В Всевышнем завете!

По-чёткам они,
Молитвы слагают...
Их души в тени,
Никак не смолкают!


Рецензии
Поэт, что монах, это верно! Только не уходи в затвор! СпасиБог, отличное стихотворение. Слава Богу, твори!

Фотиния Верная   26.01.2022 07:57     Заявить о нарушении