Мелким дождём встречает ноябрь

Мелким дождём встречает ноябрь         
Хмурое небо, тучи висят.               
Старый наш сад тих и печален       
Падает в лужи задумчивый взгляд.               

Грустно, тоскливо всё стало серым       
Журавли их песнь слышна.   
С лёгкой грустью покидают   
Сердцу милые места.             

Мелкий дождь стучит накрапом   
Будто слёзы по стеклу.          
В сад ходил смотреть наряды      
Видел эту красоту.               
 
Как лоскутным одеялом         
Всё укрыло, только сны.         
Осень тихо покидала               
Под шуршание листвы.            

Тихо плакали осины               
Вместе с ними небеса.            
Осень грустная в России       
Покажи нам чудеса.               

Это дни последних плясок    
В окна смотрим по утрам.      
Сколько нежности и красок   
Оставляет осень нам.             

20 Ноября (20:32) 2021.               


Рецензии