Оленья звезда

Капли красного цвета,
Как цветы на снегу.
Растекаясь, окрасят
Чью-то боль и беду.
Там, у старой березы
Олененок лежит.
От непонятой боли,
Только тихо дрожит.

Непонятно откуда,
Грянул гром в тишине.
Черных туч же не видно,
Там, вверху, в синеве.
Только чем-то горячим
Обожгло левый бок.
И как будто бы в сердце
Впился острый сучок.

С каждой каплей уходит
Куда-то тепло.
Только дрожь согревает
Да снежком примело.
Скоро-скоро уснет,
Боль пройдет навсегда.
И погаснет на небе
Оленья звезда.


Рецензии