Старик...

Со старым...
Со своим отцом,
Сидел я, молча, на крыльце.
А нас обкуривал дымок,
И думал я лишь об отце...
Что не заметил, как из глаз
Его исчезли огоньки,
И как морщины на лице
Сбежали кольцами в пеньки...
Сидели тихо мы вдвоём:
Плечо в плечо, тепло к теплу...
За нами тихо замер дом,
Боявшись тишину вспугнуть,
И сад листвой шуметь устал,
И млечный путь, и млечный путь...
Манил он нас к себе, родных,
И не уснуть и не уснуть...

- А помнишь? - молвили уста,
Что изогнулись словно в крик!..
Как ты сказал, что ты - устал,
И что возможно ты - старик.
И ноги не бегут вперёд,
И глаз не тот, рука дрожит...
- А помнишь? - молвил он в ответ,
Как ты кричал: - Папуля! Стриж!..
Иль эта, птица, как её?!
Ну, та, что ласточкой зовут!
И что летает быстро так,
Как годы, что весной поют...
- Вот, эти годы и меня
Догнали, закружили вдруг...
И успокоили меня.
- Сказал тот милый мне старик...

- А помнишь?! - (слышу до сих пор),
Как ты сказал, что ты влюблён...
И птичек этих дивный хор
Прошёл по сердцу словно звон...
- А помнишь,ты кричал: - Давай!
Сынок, ты сможешь! Ну, поддай!..
И я летел и побеждал,
А ты мечтал, мечтал, мечтал...

И руку положил я вдруг
На плечи, что роднее нет,
И шею приклонил к нему,
И даже солнечный рассвет
Нас не развёл, а расстворил,
В своей негаснущей любви...
Сидел я со своим отцом...
На самом краешке зари...


Рецензии
Очень трогательно, ♥️

Наталья Мажурина   21.11.2022 17:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.