Простые вещи

Сверчит невидимый сверчок.
Залаяла собака где-то.
Луна тускла, как ночничок,
Прикрытый старою газетой.

Похожа ночь на тёплый чай,
Оставленный в щерблёной кружке,
Маяк мигает, как свеча,
И чайки мотыльками кружат.

Исчез внезапно горизонт,
А, может, распахнул объятья?
И наступило ХОРОШО,
И нет врагов, а только братья.

Сменила грохот тишина
И тут, и там, и безгранично.
Немного красного вина –
И притупился вкус горчичный.

Шуршит волна. Не спит сверчок,
О чём-то думает собака.
А я иду, задев плечом
Маяк и знаки зодиака.

Бреду беспечно по ночам
Нечастым, тихим, одиноким...
И радуюсь простым вещам – 
Сверчку,
              собаке
                и дороге.

22 января 2022


Рецензии