Люби меня

Со мной бывало не однажды:
Я задыхался в тесноте,
Я умирал почти от жажды,
И таял крик мой в пустоте.
Я жаждал ласки. Хоть мгновенье
Люби меня, мой друг, люби.
Не в забытье, не в сновиденья -
Ко мне в реальность приходи.
Я припаду к твоим ладоням,
Забуду мир тревог и злоб,
А ты мой лоб губами тронешь.
Люблю, - ты скажешь мне без слов.
Быть может, стану я героем
От этой ласки и любви,
Сильнее стану вдвое, втрое!
Люби меня, прошу, люби!
Люби меня, когда в беде я,
Люби меня, когда грущу,
Когда чуть-чуть самонадеян.
Люби меня, люби, прошу!
Нет, не играй, не лги напрасно.
Душа - не яблоко, ее
Не разделить движеньем страстным,
Не скинуть прошлое в старье.
Так будь со мной чиста. В сомненьях
Не отрекайся, а люби.
Не в забытье, не сновиденья –
Ко мне в реальность приходи!


Рецензии